-------國立員林高中學校線上成績系統操作說明-------

一、登入

(帳號為老師課表代號,密碼初次預設為身分證字號,若遺忘或無法登入請與註冊組查詢)

二、登錄成績

1.期中、期末考:

班級成績登錄→班別→登錄→考試別→開始輸入成績→存檔即完成。

2.日常成績:

可自行結算成績後登錄,登錄方法同上。

或利用「平時成績登錄」功能,輸入各項平常成績後,選擇成績計算方式,再按存檔,即可自動匯入日常成績欄。

3.學期成績:

a.部分未舉行期中考學科(如下所列科目)可自行結算成績後登錄於學期成績,但請勿作驗算的動作。

b.其餘學科流程如下:登錄日常及期末成績後→存檔→回上一頁→學期成績登錄→驗算→複製至學期→預覽列印→列印學期成績表,此表已包含各項成績,敬請檢視簽名確認後送交註冊組備存,即可完成。

c.一般學科驗算學期成績之目的,在於提供迅速了解該班學生學期成績狀況,如需調整請於日常成績做修正,並請記得作存檔的動作。然後再次驗算學期成績→複製(驗算至學期) → 存檔→預覽列印→列印。

d.習慣利用Excel自行紀錄處理成績之老師,可利用「班級成績匯出」之功能先匯出該班成績檔,處理完畢後再用「班級成績匯入」將該檔匯入即可。

直接登錄學期總成績的科目(不用再做驗算的動作)

高一

能源與動力、邏輯、音樂、美術、體育、國防通識、健康護理、專題討論、生活科技家政

高二

文法與修辭、英語聽講、世界文化史、幾何、自然科學、音樂、美術、國防通識、健康護理

高三

數學統合、作文與翻譯、應用文、藝術與生活、生活科技、家政、體育、國防通識、健康護理.

語資班

日語、時事英文、專題研究、英聽、專題討論

美術班

素描、水彩、國畫、基本設計、水墨、中國美術史、西洋美術史、創意表現、美術鑑賞